首页 > 本站资讯 >新闻内容

优联互通:从哪些层面判断APP可开发的价格到底贵不贵?

2021年05月24日 11:00

01开发流程

想要知道一个App开发价格算不算贵,首先要了解开发过程。开发一个App基本需要经历以下流程:

梳理需求——设计流程——设计原型(简单的文字信息)——DB设计/UI设计(用户界面)——编写代码——测试——上架(上传至应用市场)。

开发团队整理思路,明确要开发的App具体需要哪些功能,目的是什么。确认好信息后找到开发难点,进行针对性解决。然后制作出原型图,包括简单的元素和字段,在进一步优化界面设计,最后完成代码编写,做测试,确认无误后,在细节上做补充。这样,一个App的开发才算完成。


在这一过程中,安卓(Android) 、 苹果(iOS) 、 后台(java或者PHP)、 产品经理(设计流程) 、 设计(设计界面)是最基本的人员要求,开发团队更大,参与的项目人数也就越多。

如果App功能复杂,自然而然就会出现3个难点,一是开发难度高,二是开发人员多,三是耗费的时间长。


02因为难,所以贵

最简单的App不包含云端数据交互,价格是几千起步,而正规的商业App一般是5万元起步。因此功能越全,开发难点越多,价格也就越贵。


开发难点

1. 逻辑难点。有的产品内部功能逻辑复杂,功能之间存在并集或包含关系,这时开发人员要保证数据、流程正确不出错就比较难;

2.用户高并发难点 。在几万几十万用户同时访问服务器时,让程序不至于崩溃;

3.界面设计难点。想要有足够的用户体验,在界面设计和效果上需要花费更多的时间;

4.优化难点。比如处理图片需要3秒,如果优化成0.5秒,设计难度就会大大增加。

人员难点

技术人员属于开发核心,人工成本也比较高。假设一个在一线城市,技术水平比较好的开发公司,项目沟通以及商务沟通人员等不算在其中,只计算主要的开发人员:UI设计 2名用时2周,工资8K。Android 端3名用时2个月,工资6W。iOS端 3名用时2个月,工资6W。后台3-4名用时2个月,工资6.4W。测试2名用2周时间,工资1W,合计人工费就是24W。


时间难点

一个App上线后,还需要后期的维护和调整,如果出现bug、闪退,没有开发人员进行修改,这对一个软件来说是致命的,影响用户体验,软件本身也基本没有效用


03市场上的App开发差别

市场上不同的开发软件公司,在制作上也会有技术实力和服务水平的差距。

比如优联互通(UNN)大型开发公司,就会有自己的服务标准和特色。优联互通拥有自己专业化的应用开发团队,成员多,技术水平高,效果稳定。长期为国内外知名企业客户提供端到端的应用软件开发,后期也会进行长期维护、增加新功能等服务,保障高。


如果是由小工作室来开发,人员相对较少,规模小,水平较低,所开的的APP应用会更便宜,而的效果则会差一些,后期维护上也可能会会产生冲突或拖延情况。

综上,开发一个App价格应该是多少?就类似于问房价的问题,不同地段的房价是不同的。功能越大的App,价格自然就越高。

关注优联互通,了解更多互联网资讯吧。


相关推荐

巨头垄断,中小中介的生存现状堪忧

今年的中介行业让大多数的中介从业者感到有点冷。自2017年开始,中央就提出了房住不炒的理念,随着这一理念的提出,紧接着就是针对房地产行业的政策调控,多数一二线城市随着政策不断的进行限购限贷的规定。经过一两年的持续调控,一二线城市的房产行业逐渐开始变冷,再加上2020年初的一场疫情,更是打的中介行业措手不及,许多中小中介门店纷纷倒闭关店。生存还是淘汰?成了中小中介者最艰难的选择。老李是一家中介门店经营者,在早几年在深圳市某区开了一家中介门店,主要是经营做房租出租。前几年的时候业绩还算不错,但是近两年的老李却十分的着急上火。随着市场经济的发展,一些大品牌的中介开始不断的挤压市场,像老李这样的中小中介在市场上的占有额本就低,再加上被大品牌限制,生意越做越差,门店随时面临着无路可走关门倒闭的局面。其实,在过去的十年里,像老李这样的小中介们,不管市场有多激烈,始终都没有被市场淘汰过,市场好的时候开门做生意,市场不好的时候就关门歇业,不管何时,这些中小中介依旧顽强的存活了下来。而如今的市场上,放眼望去,各大品牌的中介店竞相开放,一条街能看见五六家门店,中小中介的门店却很少能看见了。前几年,这些中小中介靠着对各个社区的精通了解,有着自己独家获取房源的渠道。但随着近两年互联网浪潮的来袭,中小中介一时跟不上市场的节奏。在众多中介品牌开始向互联网转移与资本进行合作的时候,大多数的中小中介却因为没有品牌影响力和专业的网络管理,而逐渐的被市场所淘汰。如今的房产中介市场已经形成了巨头垄断的局面,资源的日益减少让中小中介的生存现状十分堪忧。很多像老李这样的中小中介也都想着有一天能做大做强,但苦于一直找不到突破口和合适自身发展的平台,也曾想过加盟一些平台,市场上的平台很多,但要找到一个合适自身发展的平台却不容易。有的平台品牌号影响力很强,但能得到的房源、金融支持很少,中介平台加盟的门槛很低,但有着很大的不确定性。找到一个各方面都完善成熟的平台,成了中小中介的唯一出路。对老李来说,他对加盟的平台有着自己的要求。首先要有资源,有能力整合各个中小企业,不会让各个中小企业,成为一座座孤岛。其次,要有强大的后台支撑,有着专业的交易员,包括办理后续的交税、出证等,帮助中小中介尽可能地提高交易能力;最后就是能够在互联网方面有一定的影响力,毕竟对中小中介来说,品牌影响力是一个硬伤。经过多方对比,老李最后选择了加入租客网。不仅共享房源,又能给中小中介强大的后台支持,既有线上资源,又有线下资源,多面发展。市场是不断的在变化的,作为房产中介的老李也在变,在如今的市场大环境下,唯有顺势而行,迎合市场,才能持续不断的发展下去。

2020年07月31日 10:37

高速公路免费政策需进一步细化设计

高速公路免费政策需进一步细化设计  “一到假期景区人满为患,高速路变停车场,旅游酒店一床难求,交通安全事故频发,旅游时间成本增加,也影响了出行满意度。我建议进一步扩大高速通行免费政策的受惠面,给予7座及7座以下(含7座)的小型客车每年一定额度的高速公路免费通行(例如3000公里),不再仅限于国家法定节假日期间,实行错峰免费。”全国人大代表、国家能源集团公司党组巡视组组长邵俊杰向本次全国人大会议提交上述建议。  对于邵俊杰代表提出的有关调整高速公路免费政策的建议,许多网友都表示支持。站在广大私家车用户和消费者的角度看,这一建议不仅有利于扩大高速通行免费政策的受惠面,实现错峰免费,而且也增加了车主在享受高速公路免费待遇上的相应选择权。  如果给予7座及7座以下(含7座)的小型客车每年一定额度的高速公路免费通行(待遇),就意味着车主可以灵活主动地安排免费行程,而不必非得在法定节假日期间集中扎堆出行。这种高速公路免费通行额度政策与带薪年休假制度,实际上遵行的是同样的逻辑——都是通过赋予更具灵活选择性的错峰福利待遇,来化解和避免过度集中、扎堆出行等问题。  实际上,除了扩大高速通行免费政策的受惠面和错峰免费外,给予7座及7座以下(含7座)的小型客车每年一定额度的高速公路免费通行待遇,这一做法的实惠性也是非常明显的。比如,按一般小客车高速公路平均每公里0.4元的收费标准,如果达到每年3000公里,每辆小客车每年的实际免费额度将超过1000元。据公安部数据显示,截至2019年年底,我国小型载客汽车保有量达2.2亿辆,其中私家车保有量达2.07亿辆,这就意味着,如果按2亿辆私家车计算,每年3000公里的免费额度,将给全国车主带来2000亿元以上的实惠。  当然,考虑到高速公路经营者的收费利益,尤其是近年来我国收费公路一直存在明显收支缺口和亏损的现实,高速公路的具体免费通行额度应如何更科学合理、公平地测算,还需进一步更细化精准设计。无论如何设计,关键就在于如何在车主、高速公路经营者、政府三者之间更公平合理分配相关利益和责任。具体而言,就是要解决好一个现实问题——给予车主的免费通行额度及由此产生的成本,最终如何在高速公路经营者和政府之间公平合理地分担——哪些应由经营者承担,哪些由政府通过税费减免、财政补贴等方式承担。  要更全面有效扩大高速通行免费政策的受惠面,除了免费通行额度的细化设计,在受惠主体上还可以考虑更多可能性。除了“7座及7座以下小型客车”,可考虑将免费车辆的范围扩大到大货车、大客车等其他车辆,助力消费增长和经济社会运行秩序恢复。供图/视觉中国【编辑:叶攀】

2020年05月24日 10:52

租房入住需要注意什么?

关于安全:分别有生命安全、财产安全、隐私安全。具体措施:更换门锁,排查针孔摄像头,消除即将丢弃物品的身份地址信息。备置防狼喷雾/强光电筒(安全保障),外出或回家时都要小心谨慎一些。关于防止纠纷:入住时对房子进行拍照留存,特别是已经磨损的墙面/桌椅/地板等,预防退租时房东讹诈。如需改造装饰房子,事先询问房东可否改造,哪些能动&哪些不能动。如需饲养宠物,事先询问房东能否饲养宠物,部分房东可能不允许。

2020年04月22日 13:50